halal green seal

您是否該為台灣的事業取得清真認證

清真認證對食品工業而言日益重要,消費者和公司都在尋找食品及成分不含豬肉、酒精等禁止物質的認證。如果您想知道是否該為企業取得清真認證,本指南會幫助您!本指南裡,我們將討論不同種類的認證及其內容,並把重點放在您可以從清真認證中獲得的益處。

如何判斷您是否需要清真認證?

如果您是想取得清真認證的台灣企業主,應該問自己這些問題:我取得清真認證的目標是什麼?取得清真認證能幫助我完成目標嗎?我的產品或服務是否符合伊斯蘭規則?我是否知道獲得認證的成本(以及這筆成本用來做什麼)?如果上述問題的答案都是肯定的,或許清真認證適合您的企業。

誰該取得清真認證?

如果您正在台灣經營一家穆斯林友善企業,您可能得考慮取得清真認證。即使並非所有穆斯林都有所要求,但為產品或服務取得清真認證可能是一項優勢。您不需要標榜清真認證並在包裝上註明,不過,取得清真認證可以讓潛在消費者知道您的企業重視他們的需求,尤其是那些遵守清真規則和限制的人。

取得清真認證有什麼益處?

確保您的產品不含豬肉或酒精等動物性副產品很重要,但取得清真認證還有別的好處。這不是一個簡單的是非題,實際上,許多能用優異成績通過的企業選擇不取得清真認證。那麼,這對您和企業有什麼好處?讓我們來看看取得清真認證的三個主要益處:

首先,您得知道,在這世界上的特定地區,清真認證超乎想像地受歡迎,而馬來西亞和印尼的穆斯林偏好到台灣旅遊,因此告訴穆斯林您的商店清真友善或擁有清真認證是有幫助的。如果您想向海外銷售商品──尤其穆斯林國家──取得清真認證很有幫助。不只是因為消費者偏好符合其宗教需求的產品──儘管他們確實如此──也是因為許多大型食品分銷商從小型供應商進貨前要求清真認證。簡言之,如果您想進軍海外市場,取得清真認證可以打開新的大門。

其次,在台灣,取得清真認證可以與在乎這些議題的消費者建立信任。的確,大部分的人不在乎食物是否遵守伊斯蘭規則,但在乎的人必定是忠誠的顧客。聽起來有些奇怪,但取得清真認證有助於獲取非穆斯林消費者的信任!

其三,取得清真認證有助您節省成本。許多食品製造商認為,通過第三方認證得花費其價值以上的開銷,其實不然。事實上,取得認證可能節省廣告及行銷時的成本。

More Stories
people working in an office interacting
ISO 15378:哪些標準可以確保藥品包裝的質量