files with indonesian permit and visa

KITAS 申請資訊相關完整指南

KITAS 縮寫全稱為短期居留許可證明 (Kartu Izin Tinggal Terbatas)。此文件係由印度尼西亞政府核發,對象為預計赴印度尼西亞停留特定期間的外國人,且依據您造訪印度尼西亞的目的,KITAS 提供各式類型。在本文章中,我們會討論所有的 KITAS 必備知識:簽證內容、各種類型及申請方式。馬上開始吧!

什麼是 KITAS?

此文件係由印度尼西亞政府核發,對象為預計赴印度尼西亞停留特定期間的外國人。您可停留在印度尼西亞的時間,將視申請之 KITAS 的類型而定。

各種類型的 KITAS:

KITAS 共有四種不同類型:

  1. KITAS 學生簽證:此類 KITAS 之核發對象為預計赴印度尼西亞就學的外國人,通常為一年期限,但依據您的進修時間長度得延長簽證期限。
  2. KITAS 工作簽證:此類 KITAS 之核發對象為預計赴印度尼西亞就業的外國人,通常為兩年期限,但依據您的雇傭合約長度得延長簽證期限。
  3. KITAS 退休簽證:此類 KITAS 之核發對象為已退休並預計居住於印度尼西亞的外國籍公民,通常為五年期限,但依據您的退休金得延長簽證期限。
  4. KITAS 配偶簽證:此類 KITAS 之核發對象為赴印度尼西亞就業或就學的外國籍公民配偶,期限通常與擔保配偶之 KITAS 工作或學生簽證相同。

申請 KITAS

KITAS 申請流程相當直接明瞭,但請務必確保在開始申請流程前備妥所有必要文件。為申請 KITAS,您必須向印度尼西亞大使館或原籍國領事館提交下列文件:

  • 護照影本
  • 填妥之申請表格
  • 兩張近期的護照用照片
  • 印度尼西亞當地擔保人提供之推薦信(如適用)

當您提交所有必要文件後,則須支付申請費用並安排於印度尼西亞大使館或領事館的面試時間。

面試完畢後,您就會收到 KITAS 申請的結果通知。如申請通過核准,則須支付 KITAS 費用,並將指紋資料提交至印度尼西亞移民局。

您的 KITAS 經受理後,您就會收到 KITAS 卡,須在入境印度尼西亞期間隨身攜帶。

持有 KITAS 的效益:

持有 KITAS 的效益很多,能夠讓您停留在印度尼西亞時更加盡興。

  • 供您在印度尼西亞就業或就學
  • 供您依據 KITAS 停留期限居住於印度尼西亞
  • 供您申請多次入境印度尼西亞的簽證
  • 供您擔保家庭成員停留在印度尼西亞(如果持有 KITAS 工作或學生簽證)

我們希望本文章有助於提供 KITAS 相關資訊及申請方式。如有任何進一步問題,歡迎隨時聯絡我們。感謝您!

More Stories
a person give a tick on iso 9001
ISO 9001標準的好處以及如何被認證